Cours de cuisine indienne à Lyon
par La Fabuleuse Cantine

Envie de mettre des épices dans votre routine alimentaire ? Maîtrisez l’art de plier les samoussas à travers un cours de cuisine indienne. La Fabuleuse Cantine vous invite à Lyon 8 pour partager un instant de convivialité riche en saveurs à travers un atelier de cuisine original.

Un cours de cuisine indienne à La Fabuleuse Cantine

La Fabuleuse Cantine vous ouvre les portes de sa cuisine à Lyon 8 pour vous partager son savoir-faire à travers son cours de cuisine indienne. Habitué à travailler des produits bio, locaux et responsables, notre chef saura vous enseigner l’art culinaire indien à Lyon et revisiter avec vous les recettes les plus célèbres comme les moins connues pour le bonheur de vos papilles.

A La Fabuleuse Cantine, vous apprendrez à cuisiner des délices indiens, épicés ou tempérés selon vos préférences, à travers ce cours de cuisine indienne privilégié et intégrerez les techniques de cuisine élémentaires telles que le taillage, la cuisson et les sauces. Astuces et conseils vous guideront tout au long de cet atelier de cuisine indienne et vous permettront de développer votre sens culinaire et votre créativité !

Une cuisine parfumée et colorée : la cuisine indienne

La cuisine indienne est une rencontre des influences musulmanes, mogholes, américaines et coloniales. On retrouve très souvent les mêmes ingrédients à la base des différents plats : épices, herbes, fruits et légumes : une base végétarienne donc, résultat de l’éthique religieuse qui régit le pays. La cuisine non végétarienne que l’on retrouvera plus dans le Nord du pays se compose essentiellement de mouton.

La division du pays en plusieurs régions résulte en une variété de plats et de spécialités qui rendent les cuisines indiennes uniques. On compte trois grandes cuisines régionales : la cuisine goanaise, la cuisine penjabie, à laquelle appartiennent les plats les plus connus en dehors de l’Inde comme le poulet tandoori, et la cuisine tamoule, dans laquelle on retrouve beaucoup de riz et de babeurre.

Réserver
#LFCL8